espécie
Limão Tanjo
Nome Científico: Citrus Limonium
O limoeiro doce é uma frutífera de origem asiática, tropical, raríssima e ainda muito pouco conhecida no Brasil e em vários países.
É “ocasionalmente” cultivado em quintais domésticos em uma pequena parte da região sudeste do país. Sendo mais conhecido por chefes em gastronomia internacional, engenheiros, técnicos e por colecionadores de plantas frutíferas.
Tem sabor doce, bem suave, e é muito apreciado em culinárias exigentes e sofisticadas da Europa, principalmente na França, Inglaterra e Itália.
Seu suco acentua o sabor de carnes vermelhas, assados em geral, peixes e frutos-do-mar.
É também muito apreciado na composição de temperos de saladas de folhas e outras saladas finas; inclusive em saladas de frutas.
Seus frutos são grandes, bonitos e muito ornamentais utilizados também na apresentação de pratos nobres e fruteiras decorativas.
Tem porte reduzido, sua enxertia é feita em porta-enxertos (cavalos) ananicados.
Pode ser considerado uma variedade semi-anã pode ser cultivado em vaso grande ou em pequenos espaços. Tem flores grandes e perfumadas.