Groselha, mudas para comprar em MG - Central das Plantas
Groselha

espécie

Groselha

 

Nome científico: Ribes spp

Família: Saxifragaceae

Características Da Groselha

É nativa da Europa e Eurásia.

Os frutos são pequenas bagas, arredondados ou ovoides, com um cabinho esverdeado, lisos, ou pubescentes. Há tipos amarelados ou esverdeados. Ambos têm valor medicinal, inclusive as folhas.

As groselhas crescem em arbustos e largas. Além disso, são auto férteis o que significa que elas podem ser polinizadas por si só. Para que você não precise de mais do que uma, mas com variedades vermelhas, pretas e brancas disponíveis, pode não ser suficiente.

Clima

Groselhas são de pleno sol ou sombra parcial com proteção contra os ventos predominantes, pois podem danificar o crescimento e de florescer na primavera.

Solo

Gostam de um solo rico e retentor de umidade com muito material orgânico. Embora nada encharcado. Se o solo é arenoso ou ligeiramente pegajoso. Então você precisará adicionar um composto podre no momento do plantio.

Você pode cultivar a groselha em um vaso ou canteiro elevado, mas preenchido com solo esterilizado e composto orgânico bem podre se você tiver um solo de argila pegajoso.

Floração

A Groselha floresce na primavera e no verão. As flores são uma fonte útil de néctar para as abelhas que, em troca, ajudam a polinizá-las.

Colheita

São maduras quando sua cor se aprofunda e se intensifica. Escolha-os de manhã, se puder, antes que o sol quente os amoleça e se tornem vulneráveis a contusões.

Há uma habilidade em escolher uma Graviola. Portanto use o polegar e o indicador e aperte, puxe delicadamente a parte inferior da fruta em forma de cone. Quando maduro, a fruta escorrega do cálice branco central e deixa o caule para trás.

O sabor é, naturalmente, o teste definitivo de prontidão, a Groselha têm um sabor rico doce e arredondado.

Não lave frutas, pois isso faz com que elas se deteriorem rapidamente.

Cuidados com a Groselha

Mantenha as plantas livres de ervas daninhas e mantenha níveis constantes de umidade, contudo é importante durante a primavera e o verão, quando as plantas estão crescendo e quando formam frutos.

Sempre molhe na base das plantas, mas evite salpicar a folhagem.  Pois pode espalhar doenças fúngicas às quais as Groselhas são suscetíveis.

Usos da groselha

Groselhas são pequenas, e picantes, suas bagas doces, com sabor acentuado são ótima escolha para geleias.

Podem ser comidos crus em saladas de frutas. Mas são mais frequentemente encontrados dentro de pudins e conservas.

É muito utilizada na culinária, por sua acidez, em tortas, bolos, geleias, doces, xaropes e outros produtos.

Apesar de utilizados em culinária, o mais comum é seu uso para se fazer licor.

Na Europa é muito usada também como cerca viva, pela facilidade de multiplicar-se por estacas, após as podas anuais, e pela presença de espinhos nos ramos.

Peça seu orçamento pelo site ou entre em contato com um consultor

Open chat
Fale Conosco