Graviola, mudas para comprar em MG - Central das Plantas
Graviola 2

espécie

Graviola

É uma planta com origem na América Central, possui polpa branca, um pouco ácida e rica em Vitaminas. Seu fruto pode chegar a 10 kg.

Nome científico: Annona muricata

Família: Annonaceae

Cultivo do Graviola

Solo

A planta tem preferência por um solo de textura leve, profundo e bem drenado, com solos mais argilosos e com bons teores de matéria orgânica.

Clima

A Graviola prefere temperaturas mais elevadas de 20 a 30 Cº, pode se desenvolver mais lentamente em climas um pouco mais amenos, porém não irá resistir a geadas.

Plantio

A melhor época para o plantio da Graviola é quando o clima está ameno ou nos meses chuvosos. Faça covas com cerca de 60 x 60 x 60 centímetros, faça esse procedimento dias antes do plantio, uma adubação de cova é bem vinda também.

Colheita

A planta começa a produzir em média 4 a 5 anos após o plantio e cerca de 6 meses depois da abertura floral começam a surgir os frutos. Sendo indicado realizar a colheita quando os frutos estiverem mudando seu tom de verde.

Poda

Se desejar pode fazer podas de limpeza retirando galhos secos ou doentes. Caso desejar pode fazer uma poda apical para evitar que a planta cresça de mais.

 

Benefícios da Graviola

A graviola além das vitaminas A, B, C, cálcio, fosforo, magnésio e potássio. Ela nos traz outros benefícios como:

  • combate a diabetes
  • aliviar dores de reumatismo
  • auxilia no emagrecimento
  • ajuda no tratamento de problemas intestinais como ulceras e gastrite
  • diminui a insônia
  • baixa a pressão arterial

 

Uso da Graviola

Existem outras formas de consumir a graviola além de in natura. Pode ser consumida em forma chá, sucos, sorvetes.

Lembrando que se deseja fazer um tratamento com essa ou qualquer outra planta procure orientações de especialistas na área da saúde.

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