espécie
Jabuticaba Híbrida
Nome Científico: Myrciaria cauliflora
Características da Jabuticaba Híbrida
A Jabuticaba Híbrida é a uma das espécie de jabuticabeira mais cultivada no Brasil, por ser uma árvore de porte pequeno, adapta-se muito bem em quintais, chácaras e até mesmo apartamentos.
Seus frutos são roxos, quase pretos, a casca é muito fina, pouco resistente e a polpa é branca com um sabor doce e agradável.
Seus frutos possuem a polpa muito suculenta e são consumidos principalmente in natura.
Frutifica precocemente e várias vezes ao ano. Frequentemente iniciando sua produção ainda no vaso.
Cultivo da Jabuticaba Híbrida
Pode ser cultivada em solo ou vaso. Adapta-se em todos os climas do Brasil, desde que haja sol pleno e terreno bem drenado e que retenha umidade.
Clima apropriado: Frutifica bem tanto em climas tropicais quanto subtropicais.
A jabuticabeira híbrida, por ser de pequeno porte, pode ser cultivada em vasos, o que facilita muito seu cultivo em pequenos espaços favorecendo sobremaneira o paisagismo, pois seus frutos grudados no caule são de uma graciosidade única.
Para que se obtenha uma frutificação generosa deve-se irrigar abundantemente.
Híbrida quer dizer que foi feito um cruzamento em laboratório onde a planta sofre uma mudança genética para produzir mais rápido e não crescer tanto quanto um pé de jabuticaba normal que demoraria de 10 á 15 anos para produzir. A hibrida produz já no primeiro ano e não vai crescer demais, sendo ideal para encaixar perfeitamente em vários espaços!
Na Central das Plantas você encontra todos os insumos necessários para plantar a sua Frutífera, além das mudas oferecemos o serviço de entrega e plantio, entre em contato.