Noz Peçã, mudas para comprar em MG - Central das Plantas
noz-peca

espécie

Noz-Peçã

As nozes são de excelente qualidade, consumidas in natura ou em forma de confeitos.

Nome científico: Carya illinoinensis

Família: Juglandaceae

Origem

Conhecida também como nogueira-americana por sua origem na Louisiana, EUA.

Características da Noz-Peçã

O porte da árvore é uma das características que mais impressionam nesta espécie, existem plantas que chegam a alcançar em torno de 44 metros.

Ela possui uma altura média de 12 a 23 metros. Apesar de ser uma árvore que possui um grande porte, o seu crescimento é lento.

A Noz-Peçã é uma planta perene, e o seu tempo de vida pode ultrapassar os 200 anos.

A Noz-Peçã é uma planta típica das regiões de clima temperado, mas consegue se adaptar com facilidade aos locais que apresentam climas: mediterrâneo, subtropical e tropical.

Deve ser cultivada sob pleno sol, em solos que sejam férteis, com bom nível de profundidade, enriquecidos com material orgânico e com regas regulares nos primeiros anos de seu plantio.

Adubação de plantio: aplicar, por cova, 2kg de esterco de galinha ou 10kg de esterco de curral, bem curtido, 1kg de calcário magnesiano, 160g de P2O5 e 60g de K2O pelo menos 30 dias antes do plantio. Em cobertura, a partir do início da brotação das mudas, ao redor da planta, 60g de N, em quatro parcelas de 15g, de dois em dois meses.

Adubação de formação: no pomar em formação, de acordo com a análise de solo e por ano de idade, aplicar 20 a 60 g/planta de cada um dos nutrientes: N, P2O5 e K2O, sendo a de N em quatro parcelas, de dois em dois meses, a partir do início da brotação.

Adubação de produção: no pomar adulto, a partir do 10º ano, dependendo da análise de solo e da produtividade, aplicar anualmente 2 t/ha de esterco de galinha, ou 10 a 20 t/ha de esterco de curral, bem curtido, e 50 kg/ha de N, 20 a 40 kg/ha de P2O5 e 20 a 40 kg/ha de k2O. Após a colheita, distribuir esterco, fósforo e potássio, na dosagem anual, em coroa larga, acompanhando a projeção da copa no solo, e misturá-los com a terra da superfície. Dividir nitrogênio em quatro parcelas e aplicá-las em cobertura, de dois em dois meses, a partir do início da brotação.

Poda

Podas de limpeza; eliminação de ramos atacados pela broca.

Colheita: março a abril; primeiras a partir do 6º ao 8º anos de instalação do pomar; colheita, por catação semanal, das nozes sob as plantas.

​Fonte: Boletim, IAC, 200, 1998.

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