espécie
Pequi
O pequi é uma fruta nativa do cerrado brasileiro.
Nome científico: Caryocar Villosum
Família: Caryocaraceae
Origem do Pequi
O pequizeiro é uma árvore que habita cerrados, cerradões e matas secas ao longo de todo o bioma Cerrado.
Características do Pequi
Ciclo de vida: Perene
Folha: Suas folhas são opostas, compostas de três folíolos ovais, recobertas com pelos curtos, tendo as nervuras bem marcadas.
Crescimento: O pequizeiro tem porte médio podendo chegar a 10 m de altura e seu crescimento é lento.
Frutos: os frutos são redondos do tamanho de uma laranja com casca esverdeada e um caroço espinhoso e tenro cuja amêndoa se come cura ou assada. A massa que recobre as sementes é amarela, pastosa, oleaginosa e rica em vitaminas e proteínas. A fruta pode ter de um a quatro caroços.
Quando da floresce: geralmente entre setembro e novembro.
Quando Frutifica: dezembro a abril.
Flores: Suas flores são brancas e grandes, floríferas.
Rega: periódicas, principalmente nos primeiros meses após o plantio.
Poda: A espécie necessita de podas de condução e de galhos.
Luminosidade: Sol pleno.